Центр раннего развития

> Ваше меню

Здравствуйте, гость
( Вход | Регистрация )

> Обьявления

Внимание!

Дорогие родители!
Начать занятия можно с текущего месяца,
записывайтесь сейчас.
или звоните.

(495) 723-3808
(495) 799-7877

Для того чтобы оставить Ваш отзыв, требуется пройти регистрацию на форуме.

Ответить    Новая Тема
> Детско-родительские отношения, Проведение тренингов с родителями на тему детско-родительских отношени
Lornesta
сообщение 30.1.2012, 0:39
Сообщение #1

Новичок

Из: Зеленоград

В этой теме хотелось бы собрать отзывы родителей, которые приняли участие в тренингах, которые проведены и будут проводиться в последствии в Центре "Ступеньки".

Lornesta
сообщение 30.1.2012, 21:54
Сообщение #2

Новичок

Из: Зеленоград

Хочу поделиться впечатлениями о прошедшем тренинге на тему детско-родительских отношений! Могу сказать, что я абсолютно удовлетворена этим мероприятием! Советы опытного детского психолога, тем более психолога , регулярно общающегося с нашими детьми и нежно относящегося к ним, никогда не будут лишними. Мы узнали об основных возрастных периодах формирования тех или иных черт характера наших малышей, что безусловно нужно учитывать при общении с ними, о различных методах воспитания, о способах «гуманного» (без рукоприкладства), но действенного наказания ребенка за шалости и пр. Кроме советов профессионала, мы (родители) между собой поделились нашими личными трудностями в воспитании детей и опытом преодоления этих трудностей! В общем , информации к размышлению мы получили предостаточно. И уже на своего малыша я смотрю немного другими глазами.
Я была одним из инициаторов это беседы и очень благодарна дирекции центра и лично педагогу Наташе за столь быстрый отклик на нашу просьбу. Надеюсь, проведение тренингов войдет в традицию центра «Ступеньки», ведь еще так много вопросов хочется обсудить.

egorka
сообщение 30.1.2012, 23:54
Сообщение #3

Новичок

Цитата(Lornesta @ 30.1.2012, 22:54) «
Хочу поделиться впечатлениями о прошедшем тренинге на тему детско-родительских отношений! Могу сказать, что я абсолютно удовлетворена этим мероприятием! Советы опытного детского психолога, тем более психолога , регулярно общающегося с нашими детьми и нежно относящегося к ним, никогда не будут лишними. Мы узнали об основных возрастных периодах формирования тех или иных черт характера наших малышей, что безусловно нужно учитывать при общении с ними, о различных методах воспитания, о способах «гуманного» (без рукоприкладства), но действенного наказания ребенка за шалости и пр. Кроме советов профессионала, мы (родители) между собой поделились нашими личными трудностями в воспитании детей и опытом преодоления этих трудностей! В общем , информации к размышлению мы получили предостаточно. И уже на своего малыша я смотрю немного другими глазами.
Я была одним из инициаторов это беседы и очень благодарна дирекции центра и лично педагогу Наташе за столь быстрый отклик на нашу просьбу. Надеюсь, проведение тренингов войдет в традицию центра «Ступеньки», ведь еще так много вопросов хочется обсудить.

egorka
сообщение 31.1.2012, 0:06
Сообщение #4

Новичок

Я присоединяюсь ко всему выше сказанному rolleyes.gif Мне тоже очень понравилось занятие и я получила много полезной для себя информации. Было интересно и время пролетело незаметно... Очень хочется, чтобы подобные мероприятия были регулярными wink.gif Был момент, когда я себя почувствовала ребенком tongue.gif А, еще понравилась непринужденная обстановка (люди незнакомые стали быстро "своими" и я увидела, что у нас много общего) Здорово, что папы были... Приятно, что их тоже волнуют вопросы воспитания biggrin.gif СПАСИБО!!!

egorka
сообщение 26.2.2012, 18:54
Сообщение #5

Новичок

Здравствуйте, ВСЕ! Хочу поделиться впечатлением от сегодняшнего занятия с родителями. Мне очень сегодня понравилось работать в мини-группах(для меня это новая форма работы). Интересно было для себя открыть, что проблемы и трудности у многих схожи. Приятно было, что много упражнений. Было забавно и весело))) Были новые люди))) Все высказывались открыто. Атмосфера доброжелательная. Позитивненько!!! Здорово!!! Спасибо!!!
P.S.: Может быть кто-то думает иначе...

labiskvy
сообщение 1.4.2012, 17:46
Сообщение #6

Новичок

Пишу по горячим следам, что вынесла из сегодняшнего тренинга по подготовке к дет саду: самое важное - позитивный настрой мамы, уверенность, что ребенку нужно ходить в садик, и там ему будет хорошо и интересно.Но при этом не говорить того, в чем вы не уверены (не говорить - воспитательница добрая, хорошая, если вы ее совсем не знаете, чтобы не получилось обмана). Заранее начать подготавливать - рассказывать, что дети, когда подрастают, начиинают ходить в садик, там они играют, рисуют, кушают, спят и тп.. За месяц приблизиться к режиму садику, в тч и по выходным. Создать позитивный ритуал пробуждения, можно взять в садик игрушку и оставить ее в шкафчике - пришли в садик вместе и мишкой (машинкой...). Позволить малышу выбрать себе шкафчик, кроватку.
Начать адаптпцию с совместной прогулки в садике, потом "уйти в магазин за сушками" на несколько минут, потом подольше.... Сказать ребенку, что вернетесь за ним, после того, как он поест и погуляет (поспит, еще раз поест...).Можно купить пакет сушек, чтобы малыш угостил всех ребят в группе. Лучше приводить ребенка пораньше, одним из первых, чтобы у воспитательницы была пара минут лично для вашего ребенка. Создать ритуал прощания (помахать маме в окошко...), но если ребенок плачет, прощание не надо затягивать. Сказать, что обязательно за ним вернетесь и заберете его. Если ребенок в этом сомневается - можно дать ему ключ "от дома", сказать, что должна буду зайти за тобой, и мы вместе пойдем домой, откроем дверь. Расспросить воспитательницу о дне малыша, о событиях проблемах, поддерживать с ней тесный контакт. Расспросить ребенка обо всем, внимательно его выслушать. Не обманывать малыша - если обещали вернуться за ним после сна - обязательно забрать его в это время. Не бояться доносить до воспитателя свои пожелания к методам общения с детьми. Написать список продуктов, которые нельзя есть вашему ребенку, просматривать ежедневно меню и напоминать воспитателю, чтобы не давали ему тот или иной продукт. Сообщить о нежелании ставить прививки, попросить сообщать о дате прививок за несколько дней. Если я что-то забыла, дополните меня!!! И большое спасибо Наташе за еще один шаг к лучшему пониманию наших детишек!

egorka
сообщение 1.4.2012, 23:34
Сообщение #7

Новичок

Здравствуйте! Да, очень емкая тема, актуальная для многих. Много информации и предыдущий отзыв такой информативный... Дополнить хотелось бы вот что: навыки самообслуживания, игровые навыки и общение со сверстниками и посторонними взрослыми, деткам для адаптации очень необходимы. Режимные моменты помогут осуществлять ритуалы(пробуждения, укладывания спать, расставания). И, еда...стараться детей кормить пищей похожей на садовскую, давать побольше овощей и запеканок, хе! Спасибо "СТУПЕНЬКАМ"! С вами здорово))) Мне понравилось rolleyes.gif

Esevroff
сообщение 5.3.2014, 20:13
Сообщение #8

Новичок

Из: Россия Москва

В общем , информации к размышлению мы получили предостаточно. И уже на своего малыша я смотрю немного другими глазами

--------------------

skameykin22
сообщение 23.9.2017, 14:05
Сообщение #9

Новичок

Из: Питер

Да, многим нравится.

Ответить    Новая Тема